Torta Low Carb: Receita Fácil, Sem Açúcar e Sem Laticínios
Se você busca uma sobremesa deliciosa, saudável e com poucos carboidratos, esta torta low carb é perfeita para você! Ela é feita sem açúcar, sem leite condensado e sem creme de leite, sendo ideal para quem segue uma alimentação saudável ou tem restrições alimentares.
Benefícios da Torta Low Carb
Pouco carboidrato: Ajuda a manter níveis estáveis de açúcar no sangue.
Sem açúcar refinado: Adoçada naturalmente, perfeita para quem evita açúcar.
Sem leite condensado ou creme de leite: Opção leve e digestiva.
Fácil de preparar: Receita prática para qualquer momento.
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de amêndoas (ou outra farinha low carb de sua preferência)
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de adoçante natural (eritritol ou xilitol)
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 xícara de leite de coco (ou bebida vegetal de sua escolha)
3 ovos
1 colher de sopa de adoçante natural
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de coco ralado sem açúcar
Canela em pó (opcional, para polvilhar)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
Prepare uma massa: Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, os ovos, o óleo de coco, o fermento, o adoçante e o sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
Monte a base da torta: Forre o fundo da forma com a massa, pressionando levemente com as mãos. Asse por cerca de 10 minutos, até ficar levemente dourada.
Prepare o recheio: No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o adoçante e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
Finalize a torta: Misture o coco ralado ao creme e despeje sobre a massa pré-assada. Polvilhe canela por cima, se desejar.
Asse por mais 25-30 minutos, ou até o recheio firmar e dourar levemente.
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