Bolinho de Batata Doce e Atum
Esta receita é simples, deliciosa e repleta de nutrientes! Perfeita para um lanche saudável ou até mesmo para incluir em uma refeição principal.
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Ingredientes:
- 2 batatas doces médias
- 1 lata de atum (preferencialmente em água ou azeite)
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de farinha de aveia (opcional para dar mais consistência)
- 1 ovo (opcional, para dar liga)
- Salsinha ou cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas doces até ficarem bem macias. Depois, amasse-as em um purê.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o atum desfiado à frigideira e misture bem, cozinhando por mais 2-3 minutos.
- Misture o atum refogado com o purê de batata doce em uma tigela.
- Se necessário, acrescente farinha de aveia ou um ovo para dar liga à mistura. Tempere com sal, pimenta e salsinha ou cebolinha.
- Modele a mistura em pequenos bolinhos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse os bolinhos por cerca de 25 minutos a 180°C ou até ficarem dourados e crocantes.
Essa receita é uma excelente opção de prato saudável, rica em proteínas e carboidratos complexos, com a batata doce oferecendo uma boa quantidade de fibras. Além disso, o atum fornece ácidos graxos essenciais para o corpo.
Fonte: Comer Bem e Saúde